학원소개

대한외식창업아카데미 소개입니다.

30년의 실전 창업 경험 노하우!

책임지고 성공시켜드리겠습니다!!



국내 유일의 실전창업전문 전수교육기관 대한외식창업아카데미입니다.

창업컨셉 , 메뉴구성 , 주방 동선과 알맞는 요리 시스템, 실전 창업 요리에 맞는 대용량 요리 기법과 재료 유통을 토탈 전수해 드립니다. 


개인 매장 창업부터 프랜차이즈 브랜드 구성, 메뉴 개발, 메뉴 추가 구성, 소스 개발 그리고 업종 변경까지 토탈외식창업 컨설팅 교육을 진행합니다.


단순 메뉴 교육으로는 성공 창업을 기대하는 현실이라는 벽의 어려움이 있습니다 . 맛있는 요리는 기본_ 

자신의 업장에 맞는 메뉴 구성과 방향 그리고  재료 관리의 노하우로 수익율 증가와 실전 경영 기법이 토탈 관리 교육 되어야 하며 , 창업 후에도 지속적인 피드백으로 관리 운영 교육 되어야 합니다.


대한외식창업아카데미는 실전 주방 시설과 동일한  9개의 각 테마 별 강의장을 보유해 그에 맞는 실전 창업을 돕고 , 자회사 리오푸드의 80 여 개 브랜드와 연계해 창업 전 직접 브랜드를 경영 운영 해보고 창업 시 시행착오를 최소화 하실 수 있습니다.


외식 창업은 창업하는 당사자 입장에서는 인생과 생계가 걸린 간절함이며 , 더 나아가 가족의 생계까지 걸린 절실함입니다.

실전 창업 경험이 풍부한 창업 전문가 / 셰프에게 교육 받아야 할  그 성공의 시작을 창업 경험 한 번 없는 주방장들이 가르치고 있는 현실에 안타까움을 느낍니다.  

맛있게 만 한다고 음식점이성공매출과 이어지는 것 만은 아닙니다.

맛을 넘어 판매할 수 있는 요리가 되어야 합니다.


창업하는  장에 맞는 컨셉과 메뉴 구성  그리고 연계될 수 있는 객단가 상승의 추가 메뉴들, 세트 구성 그 스타일에 맞는 플레이팅을 먼저 잡고 주방의 인원과 창업자의 구조와 현실에 맞는 조리법 시스템 재료 선정과 유통 관리 교육 후 다음이 메뉴 교육 입니다. 

그리고 경영 기법과 창업하는 메뉴의 특성과 관리법이 더해져야 합니다.


대한외식창업아카데미는 350 여 개 브랜드 경영과  요리 경력 30년 그리고  외식 창업 경영 21년의 오너셰프의 사업 경험과  전수 창업 교육 및 오픈 컨설팅 3,000회 이상의 실전 창업 전문가 "전우제" 대표 셰프의 풍부한 실전 경험으로  현장에 맞는 실전 교육과 시행착오를 줄여 성공 창업을 돕겠습니다.


대한외식창업아케데미 "전우제"대표 셰프를 만나신 것이  행운이 되실 것 입니다.

자신 있습니다! 믿으세요! 성공을드리겠습니다!!


메뉴추가·전수

3,000회 이상의 전수창업, 15,000 여 개의 레시피를 보유한 풍부한 실전 창업 및 브랜드 운영 경험으로 9개의 각 테마 별 강의장에서 메뉴 추가·전수 교육을 진행합니다.

브랜드 개발

30년 요리 경력, 350개의 브랜드를 경영한 노하우를 바탕으로 자회사 리오푸드의 브랜드와 연계하여 실습을 통해 창업 시 시행착오를 최소화 하실 수 있습니다.

메뉴 개발

개인 매장 창업, 프렌차이즈 브랜드 등 각 매장에 맞는 컨셉과 메뉴 구성, 세트 구성을 제공하고 창업자의 구조와 현실에 맞는 조리법 시스템, 재료 선정, 유통 관리 교육 후 메뉴 교육을 진행합니다.

창업 컨설팅

맛있는 요리는 기본! 업장에 맞는 메뉴 구성, 재료 수급 및 관리, 실전 경영 컨설팅 뿐만 아니라, 주방 동선 설계, 인테리어, 기물 구매를 무료 + 직영으로 도와드리고 있습니다.